Pertanyaan yang sering muncul

Agan jual barang Original atau Grade Ori gan ?
Cara taunya ori apa nggak gimana gan ?

Untuk ngecek fashion ori apa nggaknya gampang-gampang susah, yang paling gampang sih cek kode style / artikelnya trus masukin google

Ane udah masukin kode style/artikel tapi nggak muncul barangnya di google ?

Belum tentu juga itu artinya barang non-ori, bisa jadi karena barang yang sudah terlalu lama atau bahkan belum keluar di web resminya.

Kenapa harganya bisa murah banget gan ? Apa barang bekas / awul-awul ?

Barang yang kami jual 100% baru gan.

barang kami bisa murah karena barang sisa export.

Sisa export itu apa gan ? bukannya sama aja barang bekas ya ?

Barang sisa export itu barang yang tidak jadi diambil sama pemilik merk (nike, adidas dll) karena beberapa hal :

  1. Produksi yang melebihi pesanan, sehingga pabrik berhak menjual keluar dengan berbagai syarat.
  2. Tidak lolos Quality Control atau dengan kata lain Reject.
Berarti barang yang agan jual barang reject ya ?

Reject / Tidak lolos QC dibagi beberapa kelas / grade :

  1. Grade A, hanya reject minor yang tidak nampak dan tidak mempengaruhi performa barang, seperti jahitan miring, jahitan terlepas sedikit, posisi sablon tidak sesuai spesifikasi, dan lainnya. Barang yang kami jual sebagian masuk kategori ini.
  2. Grade B, reject cukup besar namun masih bisa dianggap layak pakai, seperti ritsleting tidak berfungsi, kancing hilang, sobek dibagian yang tidak terlihat (saku dalam), dan lainnya. terkadang kita kecolongan dan mendapat barang kategori ini, namun kami memberikan kompensasi bagi pembeli yang mendapat kategori ini.
  3. Grade C,D,E merupakan reject yang sudah tidak layak untuk digunakan, dan kami tidak menjual kategori ini. jika ada yang mendapat kategori ini, bisa ditukar dengan barang yang sama. sangat jarang terjadi karena kami cek sebelum kami kirim.
Saya pernah beli barang di agan, kok nggak ada label / tag atau digunting seperti bekas ?

Itu istilahnya cut label / cross label gan, salah satu syarat supaya pabrik bisa menjual keluar, yaitu dengan menggunting sebagian atau keseluruhan tag / label pada barang.

Saya nggak tau nih gan ukuran yang sesuai yang mana ?

Untuk ukuran yang sesuai, bisa agan bandingkan dengan detil size yang kami cantumkan, karena kita ukur manual sesuai barang yang ada.

dikarenakan kebanyakan barang yang kami jual standar ukuran Euro / US dan lebih besar dari ukuran Indo / Asia.

Untuk cara pengukuran bisa cek link ini

Lokasi tokonya dimana gan ?

Lokasi toko kami berada di Yogyakarta, untuk pembelian langsung, bisa berkunjung ke toko offline kami, lokasi silahkan klik disini

jaimori.shop ini terpercaya nggak gan ? saya sudah sering ketipu online ...

Jaimori.shop sudah berjualan sejak 2009, diawali dari FJB kaskus, untuk lebih meyakinkan lagi kami memiliki instagram yang sudah memiliki ratusan ribu follower, cek instagram kami di sini .

 

 

Cara beli gimana gan ?

Untuk panduan pembelian di jaimori.shop dan cara pendaftaran bisa dilihat di link ini

Saya sudah transfer dan konfirmasi, kapan barang saya dikirim ?

Untuk order sebelum pukul 14.00 WIB, barang dikirim di hari yang sama. Jika lebih dari pukul 14.00  WIB pesanan akan dikirim keesokan harinya.

Khusus hari minggu dan hari libur nasional tidak ada pengiriman.

Masih ada pertanyaan nih gan ...

Silahkan hubngi customer service kami di :

Whatsapp : 0856 – 4304 – 0230

Line@ : @jaim.ori